Cara membuat rempeyek kacang

 

YUK BACA ARTIKEL DIBAWAH!!! 



Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok goreng-gorengan. Makanan pendampingan yang satu ini banyak disukai masyarakat Indonesia. Siapa sih yang ga suka nyemil Rempeyek? Pasti pada suka kannnn. Rasanya yang enak rasanya gurih renyah kriuk kriuk pastinya nggak bisa berhenti makan rempeyeknya kan.

Gimana sih cara membuat rempeyek kacang yang gurih dan renyah? Nah daripada penasaran mending langsung simak aja  langkah-langkah pembuatan rempeyek kacang yang benar dan mudah di buat ini ya guys!!!! 

Alat dan bahan yang di butuhkan :

 Alat : 

  1.     Wadah
  2.    Centong (untuk mengaduk)
  3.    Pisau (jika di butuhkan)
  4.        Wajan
  5.       Kompor gas

Bahan :

  1.    Tepung beras 
  2.     Tepung tapioka
  3.          Santan
  4.         Telur
  5.            Air
  6.             Kaldu bubuk
  7.              Lada bubuk
  8.           Garam
  9.          Daun jeruk
  10.           Kacang tanah, kacang hijau, dan kacang kedelai
  11.           Minyak goreng

Bumbu,(haluskan):     

  1. Ketumbar
  2. Kencur
  3. Kemiri
  4. Bawang putih 

Setelah alat dan bahan sudah terkumpul semua dan sudah siap langsung saja ke proses pembuatan.

Yuk simak langkah – langkah pembuatan rempeyek crispy : 

  1. Pertama, ulek bumbu yang terdiri dari kencur, ketumbar, kemiri, dan bawang putih
  2. Kedua, potong kecil-kecil daun jeruk sesuai selera 
  3. Ketiga, taruh ulekan bumbu dan potongan daun jeruk diwadah lalu ceplok kan telur 
  4. Keempat, masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk 
  5. Kelima, tuang air santan sedikit-sedikit dengan perlahan dan aduk sampe tercampur merata 
  6. Keenam, bagi menjadi tiga wadah dan masukkan kacang tahan, kacang hijau, kacang kedelai ke dalam tiga wadah yang berbeda, kemudian aduk hingga merata 
  7. Ketujuh, panaskan minyak goreng dalam wajan 
  8. Kedelapan, jika minyak goreng sudah panas tuang adoanan ke pinggir wajan tipis-tipis dan sedikit-sedikit. Siram-siram rempeyeknya dengan minyak panas hingga rempeyek lepas dari tepi wajan
  9. Kesembilan, goreng hingga garing dan kecoklatan (gunakan api sedang), angkat dan tiriskan hingga dingin. Lakukan berulang kali sampai adonan habis
  10. Kesepuluh, sajikan rempeyek bersama lauk sesuai dengan selera atau bisa disimpan dalam wadah kedap udara. 

Nah ini adalah cara membuat rempeyek dari saya semoga bermanfaat. Daripada kalian penasaran dengan hasil nya yang renyah dan gurih mending langsung dicoba aja yaaaa!!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Promosi peyek crispy